您好! 今天是:

设为首页加入收藏

政务公开

您当前位置:网站首页 > 政务公开 >

六角亭街道办事处关于“不担当、不作为”问题的整改方案

时间:2017-06-29 21:15:00信息来源:阅读:

       根据州委组织部《关于开展不担当、不作为问题专项治理的实施方案》、市纪委《2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案》(恩市纪发〔2017〕13号)的要求,为进一步强化党员干部作风建设,切实纠正部分干部中的“不担当、不作为”问题,严肃工作纪律,提升工作效能和服务水平,制定如下整改方案。
  一、指导思想
  深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,对照“四风”问题,按照“三严三实”要求,在规范权力运行上出重拳,在提升机关效能上用实招,在严肃工作纪律上动真格,下大力气解决干部队伍中存在的“不担当、不作为”突出问题,切实增强干部的纪律观念、群众观念和服务意识、廉洁意识,提高依法履职自觉性,为我办效能和政风行风建设健康有序发展提供坚强保证。
  二、整改内容
 (一)解决遗留问题不彻底
  对90年代街办企业改制职工刘德秀诉求解决不彻底,沟通协调力度不够。
  整改时限:2017年10月
  负责人:胡伟、覃仁树
 (二)党员干部工作按部就班,突破创新不够
  少数工作只按照上级要求按部就班完成任务,缺乏敢闯敢拼、先行先试精神担当,缺乏突破创新的精神。
  整改时限:长期坚持
  负责人:办事处党委
  三、整改措施
  (一)进一步搞清历史事实,与当事人沟通。与市人社居进一步沟通,与当事人共同到人社局咨询政策,引入仲裁程序,如有需要进入法律程序,妥善解决。
  (二)加强学习教育。组织广大干部职工认真学习十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实解决领导干部“为官不为”的问题,筑牢干部职工“在其位谋其政”、“有为才有位”的思想基础。以“两学一做”学习教育为契机,教育广大党员干部进一步强化责任意识,担当意识,各项工作突破创新、争先进位,全面提升服务水平,进一步提升群众服务满意度。
  各部门组织干部职工认真学习开展“不担当、不作为”专项治理活动的精神和工作要求,提高认识,统一思想,切实将开展专项治理活动的具体要求转变为每个人的自觉行动。

 
                                                                                       中共恩施市六角亭街道办事处委员会 
                                                                                                          2017年6月21日
 
顶部