您好! 今天是:

设为首页加入收藏

政务公开

您当前位置:网站首页 > 政务公开 >

恩施市六角亭社保中心2017年部门预算

时间:2017-04-15 17:18:00信息来源:阅读:

  恩施市六角亭社保中心2017年部门预算
  一、主要职责及内设机构
  (一)主要职责:负责各项保险的宣传与核定工作。
  (二)内设机构:六角亭街道办事处劳动和社会保障服务中心自2006年机构改革后成立,事业在职人员9人,无内设办公室。
  二、2017年主要任务
  1、企业养老保险、工伤保险、失业保险、医疗保险、机关事业单位养老保险核定及协助征收
  2、征收城乡居民养老保险
  3、劳动就业再就业培训
  4、开展退休人员信息采集和核对工作并将他们全部纳入社区网格,实行社会化管理。
  5、劳动维权:配合市劳动监察大队做好辖区用人单位劳动合同的管理和劳动争议的调解;配合市劳动监察大队对辖区内用人单位劳动年检。
  6、协助上级主管部门办理《就业失业登记证》。
  三、2017年部门预算编制情况及说明
  2017年收入预算总额为1026416.84元,其中:
  1、按收入来源划分:财政拨款1026416.84元。
  2、按预算单位划分:社保中心1026416.84元。
  2017年支出预算总额为725751.9元,其中:基本支出725751.9元。
  四、2017年部门预算表
  1、部门收入收支预算总表
  2、部门收入预算总表
  3、部门支出预算总表
  4、收入支出预算总表
  5、一般公共预算支出预算表
  6、一般预算基本支出预算总表类
  7、政府性基金预算支出表
  8、三公经费情况
  五、名词解释
  (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。
  (二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。
  (三)人大事务(20101款):反映各级政府代表大会的支出。
  (四)一般行政管理事务(2010102项):反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。
  (五)政协事务(20102款):反映各级政治协商会议的支出。
  (六)一般行政管理事务(2010202项):反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。
  (七)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映政府办公厅(室)及相关机构的支出。
  (八)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  (九)一般行政管理事务(2010302项):反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。
  (十)统计信息事务(20105款):反映统计、信息事务方面的支出。
  (十一)专项普查活动(2010507):反映统计部门开展人口普查、经济普查、农业普查等周期性普查工作的支出。
  (十二)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。
  (十三)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
  (十四)未归口管理的行政单位离退休(2080504项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。
  (十五)抚恤(20808款):反映用于各类优抚对象和优抚事业单位的支出。
  (十六)在乡复员、退伍军人生活补助(2080803项):反映在乡退伍红军老战士按规定办理带病回乡手续的退伍军人生活补助。
  (十七)医疗卫生(210类):反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。
  (十八)人口与计划生育事务(21007款):反映人口与计划生育方面的支出。
  (十九)农林水支出(213类):反映政府农林水事务支出。
  (二十)农村综合改革(21307款):反映农村综合改革方面的支出。
  (二十一)对村民委员会和村党支部的补助(2130705项):反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出。
  (二十二)交通运输支出(214类):反映交通运输方面的支出。
  (二十三)公路水路运输(21401款):反映公路、水路运输相关的支出。
  (二十四)其他公路水路运输支出(2140199项):反映除上述项目以外其他用于公路水路运输方面的支出。
  (二十五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
  (二十六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (二十七)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
  (二十八)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
  (三十)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。
  (三十一)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。
 
顶部