您好! 今天是:

设为首页加入收藏

政务公开

您当前位置:网站首页 > 政务公开 >

恩施市财政局六角亭财政所2017年部门预算

时间:2017-04-14 20:12:56信息来源:阅读:

一、主要职责及内设机构
(一)主要职责:预决算、零户统管、落实各项惠农政策、合作医疗及农保宣传与征收等等。(二)内设机构:六角亭街道办事处财经所自2006年机构改革后成立,事业在职人员17人(其中有编制16人,1人为分流人员),退休人员2人。无内设机构。
二、2017年主要任务
(一)以多种活动为载体,强化法律意识,服务意识,创新意识,争创“州级最佳文明单位” 。(二)狠抓队伍建设,不断提高业务素质
(三)狠抓制度建设,强化乡镇财政资金监管
严格制定财政财务管理、工作岗位责任制等各项制度,进一步提高乡镇财政财务管理水平,强化财政资金监管,使乡镇财政财务管理达到规范、安全、高效。
(四)狠抓惠农政策,落实惠农资金发放
(五)确保征迁专项资金专款专用
结合我办征地拆迁的实际情况,权年加大了对征迁资金的监督管理力度,事前对预、拨付专项资金进行联合审批,事中对重点专项资金实行追踪审批、巡查,事后进行绩效审核,有效促进了征迁资金的安全运行。
三、2017年部门预算编制情况及说明 
  2017年收入预算总额为1845791.98元,其中: 
  1、按收入来源划分:财政拨款1845791.98元。 
  2、按预算单位划分:财政所1845791.98元 
  2017年支出预算总额为1845791.98元,其中:基本支出1845791.98元。
四、2017年部门预算表









五、名词解释
(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金
(二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。
(三)财政事务(20106款):反映财政事务方面的支出。
(四)事业运行(2010650):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包含实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。
(五)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。
(六)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
(七)事业单位离退休(2080502项):反映事业单位开支的离退休支出。
(八)医疗卫生(210类):反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。
(九)住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。
(十)住房改革支出(22102款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的保障性住房方面的支出。
(十一)住房公积金(2210201项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
(一十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
(一十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(一十四)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
(一十五)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
(一十六)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
(一十七)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。
(一十八)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。
 
顶部