您好! 今天是:

设为首页加入收藏

基层组织

您当前位置:网站首页 > 基层组织 >

城乡街社区

时间:2010-08-12 10:38:45信息来源:阅读:

  城乡街社区始建于1982年,2003年6月成立社区居委会,同时成立社区党委。居委会地处州城南门外城乡街50号,南与头道水村毗邻,西与白果乡接壤,东与谭家坝村相邻,北与解放路社区接界,社区内村居民混合居住。国土面积约0.5平方公里,有行政企事业单位16家,有州市级文明单位7个,有历经五个朝代的武圣宫等文物古迹座落其中,有著名的旅游景点龙麟宫,社区下辖4个居民小区,现有2022户、4778人、社区党委下辖4个党支部、13个党小组、党员141人、两委干部5人。两委及群团组织健全,各项制度完善,社区阵地建设比较规范。
  近几年来,社区居委会按照中央提出的“党的领导有力,行政管理有序,社会各方参与、人民安居乐业”的社区建设总体要求,大力推进社区建设,社区各项事业蓬勃发展。社区以党委为核心,以党员为骨干,以“党员活动中心户”为阵地,以增加居民收入、改善居民生活环境、提高居民的文明程度为重心。2008年被州委组织部授予全州党建工作示范社区、2008年、2009年被恩施市委授予先进基层党组织。
顶部