您好! 今天是:

设为首页加入收藏

基层组织

您当前位置:网站首页 > 基层组织 >

解放路社区

时间:2010-08-12 10:35:58信息来源:阅读:

  一、社区概况
  解放路社区地处恩施市老城区,辖区面积1.5平方公里。常住人口2988户,7474人。有省、州、市、办直行政企事业单位16家。(恩施州武警支队、恩施州艺术学校、恩施市人武部、恩施市委党校、恩施市老干局、恩施市文物管理所、恩施市教研室、恩施市逸夫小学、恩施市妇幼保健院、恩施市水利水产局、恩施市六角亭街道办事处、恩施市六角亭卫生院、恩施市六角亭国土资源所、恩施市六角亭派出所、恩施市六角亭工商所、恩施市九州牧业有眼责任公司)。社区成立有党委,下设4个党支部,在册党员204名。近几年来,社区在六角亭办事处党委的领导下,坚持以“三个代表”思想为指导,积极宣传贯彻执行党的各项路线、方针和政策,深入学习、贯彻和落实科学发展观,坚持“以人为本,服务于民”的宗旨,全心全意为社区居民服务,圆满完成了上级党委政府交给社区的各项工作任务。社区建设成效显著,近年来先后被州、市党委、政府表彰为综治先进单位;环境卫生先进单位;文明示范街。
  二、社区基础设施
  目前社区有办公用房面积300平方米,产权为办事处的老房屋,房屋陈旧,屋顶漏水,办公环境较差;社区无警务室,卫生服务站,无室内文体活动室。
  三、机构、人员
  社区设有党委办公室、社区居委会办公室、综治民调室、计划生育办公室、民政优抚办公室、劳动保障服务站。
  社区党委书记1名,副书记1名,委员2名,社区居委会主任1名,委员2名,全部为选举产生。
  社区现有干部职工8人,工资全部为财政拨款,社区协管员8人,工资为政府解决;中共党员7人,干部职工平均年龄41岁,具有大专以上文化8人。
  四、社区服务情况
  社区目前为辖区单位提供文化、综治、安全、计划生育、劳动保障、低保、环境卫生等各方面的服务;设有民调室、综治办公室、民政优抚办公室、计划生育办公室、劳动保障服务中心;居民对社区服务提出的需求主要有解决城市医疗保险,增加就业,改善基础设施及住房条件等方面问题;社区服务人员主要委为社区干部8人、义务干部27人、环境卫生保洁员8人。
顶部