您好! 今天是:

设为首页加入收藏

基层组织

您当前位置:网站首页 > 基层组织 >

胜利街社区

时间:2010-08-12 10:34:03信息来源:阅读:

  一、社区概况
  胜利街社区是恩施市乃至恩施州最繁华的小商品市场的中心区域 ,位于恩施老城,东临清江,西临209国道,南与解放路社区相连,北与小渡船街道办事处机场路社区毗邻。辖区面积1.2平方公里,2009年底社区有住户2671户,居民7658人,流动人口1600多人,有11个党支部,党员214人,下设五个小区:四维街、中山路、胜利街、叶挺路、施州大道,辖区有州、市直企业、行政事业单位21个,有老城最繁华的商品市场,有商业门店1200家,从业人员3000多人,有三个群众文体活动广场,长期以来社区党委始终坚持“以人为本,服务居民,资源共享,共驻共建”的社区建设方针,不断创新,先后被湖北省评为“先进文体社区”,被州政府授予“社会治安综合治理先进单位”,被市政府授予“城市建设与管理先进单位”的光荣称号。
  二、社区基础设施
  目前社区有办公用房面积220平方米,办公室产权为办事处的老房屋,房屋陈旧,墙体四处裂缝,屋顶漏水,办公环境差;社区无警务室,卫生服务站,有室内文体活动室一间面积80平方米。
2003年7月成立了社区群众文体活动站,下有三个文体活动广场,占地面积5000多平方米,有一个气功站,有一个舞厅面积200平方米,有一个社区艺苑面积180平方米,每天活动人数达400人以上,近年来在各级党委和政府的大力关心和支持下,健身站开展了各种形式多样,丰富多彩的文体活动,深受广大市民的欢迎,初步实现社会体育社会化、法制化、产业化、科学化,形成崇尚体育,参与体育,发展体育的社会氛围,国民体质水平有明显提高。
  三、机构、人员
  社区设有党委办公室、社区居委会办公室、综治民调室、计划生育办公室、民政优抚办公室、劳动保障服务站。
  社区党委有书记1名,副书记2人,委员2人,社区居委会有主任1名,副主任1名,委员2人,全部为选举产生。
  胜利街社区现有干部职工10人,工资全部为财政拨款,社区协管员9名,工资为政府解决;中共党员9名。干部职工平均年龄36岁,具有大专以上文化9人、中专及高中文化1人。
顶部