您好! 今天是:

设为首页加入收藏

基层组织

您当前位置:网站首页 > 基层组织 >

谭家坝村

时间:2010-08-12 10:29:07信息来源:阅读:

  谭家坝村地处州城南郊2公里处,东与舞阳街道办事处隔河相望,西与头道水村毗邻,南与芭蕉侗族乡接壤,北与书院社区相连。国土面积10.5平方公里,耕地面积3547亩,其中水田870亩、山田2677亩。全村23个村民小组、1679户、6191人。现有党支部1个、党小组11个、党员98人、“党员活动中心户”10户。村支两委干部10人,其中支委成员7人,高中文化程度10人。该村交通便利,正在修建的209国道绕城线和沪蓉西高速公路贯穿本村。农村经济以无公害蔬菜、小水果、养殖和采石业为主,形成了“猪—沼—菜”、“猪—沼—果”生态模式,现有蔬菜1万余亩、小水果1100多亩。2006年农村经济总收入2830万元,农民人均纯收入1980元。
  近年来,该村以社会主义新农村建设和扶贫开发为契机,建起了大沙坝社会主义新农村示范点,搬迁扶贫45户,建经济林1700亩,建沼气池920口,新建了集办公、村民娱乐、休闲为一体的村级办公场所。在“1+4+X”村务公开上,立足老百姓所思、所想、所盼,充分发挥民主监督和民主理财小组作用,大力推行财务公开向公共事务公开,办事结果公开向办事标准、程序、时限公开,一般公开向实质性公开转变模式,不断加强村务公开规范化、制度化建设,从而密切了党群、干群关系,加快了民主建设,真正还给了村干部一个清白,达到了群众满意目标。2007年被州委、州政府、市委、市政府评为“五好”村党支部。
顶部