您好! 今天是:

设为首页加入收藏

部门动态

您当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 >

中心学校:“学区建设”掀开新篇章

时间:2017-09-29 08:27:15信息来源:阅读:



       (通讯员宋伟)9月28日,六角中心学校以“千百十一”活动为契机,各校选派骨干教师,分学科、分年段的到逸夫小学谭家坝校区开展赛课活动,逸夫小学还选派“恩施名师”进行指导,从学科特点、课程标准、课件制作、教材研读、学情分析等等逐一指导。
         赛课结束,逸夫小学组织行家里手对执教老师一一点评。中心学校负责人还就活动提出深层要求:教研活动是“学区建设”的一个方面,也是一个必不可少的关键性环节,我们要利用丰富多彩的活动推进“学区建设”,打造“城乡共同体”,以活动为载体推进辖区内的整体办学水平,今后还要开展更多的德育活动,同时我们还要走出去,学习更多的教育教学管理经验。
       根据教育局相关要求,今秋六角亭中心学校将学区建设作为教育教学改革的突破口。“学区建设”实行“八统一,一步变”的原则,恩施市逸夫小学率先和谭家坝小学实行一体化建设,整体推进各项工作。开学以来,逸夫小学先后引领谭家坝校区开展了各项教育教学活动。
       

顶部