您好! 今天是:

设为首页加入收藏

六角新闻

您当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 六角新闻 >

市督导组到办事处督查校园周边环境整治工作

时间:2017-09-21 14:45:12信息来源:阅读:

       (通讯员 宋伟)9月20日,市食药局、文体局、教育局、工商局等联合督导组到六角亭办事处督查校园周边环境整治工作。督导组在办事处分管领导的陪同下前往市二中、育苗幼儿园、逸夫小学等六所学校及幼儿园进行综合检查。通过现场督查、听取汇报、走访师生、查阅资料等形式,督查校园周边环境、治安、食品安全、消防、校园安保、交通安全、传染性疾病防控等工作落实情况。
       检查组认真查验校园周边的每一个摊点,检查其营业执照,卫生状况、以及售卖的产品,并对从业人员提出严格要求。查看门卫登记台账,检查安保器材、查验保安人员的履职情况。深入食堂,对工人操作流程、食堂管理制度、食堂环境卫生、晨检和留样、原材料采购、储存、加工、餐具消毒等进行详细了解。检查组还对消防演练、交通安全知识宣传、传染性疾病防控等工作进行了检查。检查组一行还深入施工工地检查在建项目的施工情况,查阅施工日志、查勘施工安全警示标志。
        检查组对辖区学校日常规范化管理工作给予了充分肯定,同时也对存在的问题提出了切实可行的整改措施。特别强调:校园安全重于泰山,人人都是责任主体,务必加大对学校食堂食品安全的管理,落实消防、交通、校舍安全监管职责,落实季节性传染性疾病防控工作。对存在的问题要及时整改,防微杜渐。确保师生的身体健康和生命财产安全,办人民满意的教育。
顶部