您好! 今天是:

设为首页加入收藏

六角新闻

您当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 六角新闻 >

微信服务搭起计生干部与群众的桥梁

时间:2017-09-21 14:42:24信息来源:阅读:

        (通讯员  仲超)随着现代社会生活节奏加快、生活水平提高,对基层卫计服务有着更高的需求,而六角亭辖区人员复杂、流动人口众多,社区村组工作人员平时很难与群众面对面摸排信息,提供服务,而微信则有着普及率高,使用方便,既能文字又能语音等优势。
       为搭起干部群众之间的服务桥梁,六角亭办事处在辖区各村(社区)建立计生服务微信群组,将每个小区(村组)的居民加到一个微信群里,由小区网格员(村组干部)为群主。有体检活动、惠民政策直接在群里通知,群众的利益诉求也直接在群里表达,极大地拉近了干部与群众之间的距离。辖区群众只要通过手机微信,即可足不出户或身在工作场所了解社区提供的各类便民服务资讯及社区的工作动态,从而零距离服务群众、接受监督,真正把"微服务"融入到社区每个家庭中。
       截止目前,全办大部分村(社区)已推广使用微信服务平台,群众反映良好。
顶部