您好! 今天是:

设为首页加入收藏

六角新闻

您当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 六角新闻 >

全面动员部署省级食品安全城市创建工作

时间:2017-09-15 15:05:25信息来源:阅读:

       (通讯员 张军)9月15日,六角亭街道办事处组织召开创建省级食品安全城市工作动员会,全面安排部署创建省级食品安全城市工作,以更好的保障人民群众饮食安全,不断提升公众对食品安全的信心和满意度。食药安办各成员单位,各村(居)委会负责人,辖区生产企业、大型超市负责人,种养植户代表参加了会议。
        动员会上传达了恩施市食品药品安全委员会关于恩施市创建省级食品安全城市工作的会议精神,学习了创建标准和实施方案,明确了下阶段创建工作的任务清单和责任单位。
        办事处党委副书记、办事处主任、食药安办主任李文静同志从办事处党委政府、食药安办成员单位、辖区食品生产经营企业、社会共治体系四个方面提出了工作要求:一是要进一步强化食品安全“党政同责”;二是要办事处食安办各成员单位统一思想,提高认识,加强组织领导,形成工作合力;三是要求强化企业主体责任,加强行业自律、诚信体系建设;四是要求以社会共治为目标,筑牢食药安全防线,强化舆论引导,扩大社会参与。
      下一步,六角亭办事处将依法履职,督促企业依法诚信经营,形成社会各界积极参与的一种创建工作格局,推动食品安全整体形势持续稳定向好,群众对食品安全满意度不断提升。
顶部