您好! 今天是:

设为首页加入收藏

六角新闻

您当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 六角新闻 >

开展夏季液化气钢瓶安全大检查

时间:2017-08-08 15:53:12信息来源:阅读:

       
   
    (通讯员:李火春、谢勇)持续高温容易诱发液化气钢瓶爆炸,为了遏制和杜绝液化气钢瓶爆炸事故的发生,8月4日至7日,六角亭街道办事处组织安全办、派出所、工商所、食药所、城管等部门,对全办辖区范围内使用液化气的餐馆、夜市摊点进行安全大检查。
       检查中,工作人员重点查看了液化气钢瓶的检验合格证、燃气管的使用情况,发现桥西夜市滩等27家存在液化气钢瓶超期使用、无检验合格证、燃气管老化的安全隐患。针对检查中发现的问题,能立即整改的,工作人员要求业主当场整改:不能立即整改的,要求限期整改,并对业主下发了《限期整改通知书》。
        此次检查有效提高了使用液化气业主的安全意识,为确保全办辖区内燃气安全筑起了一道“防护墙”。
顶部