您好! 今天是:

设为首页加入收藏

六角新闻

您当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 六角新闻 >

开展危险化学品消防应急联合演练

时间:2017-06-29 22:00:30信息来源:阅读:

活动现场

灭火现场
 
      (通讯员 李雨啸 李火春 谢勇)为切实做好夏季辖区火灾防控工作,提升重大火灾事故应急处置能力,确保辖区火灾形势总体稳定。6月29日上午,办事处组织民兵应急排、各村(社区)义务消防队及辖区内13家危险化学品生产经营单位在恩施州佳利气体有限公司院内开展消防应急联合演练。
        本次演练活动主题为“全民关注消防,生命安全至上”,演练前,市安监局,市消防大队相关领导分别就危险化学品生产经营单位的管理,火灾的预防,初期火灾的扑救、应急逃生等知识进行了详细讲解。随着佳利气体火警的响起,演练正式开始,该办专职消防队迅速赶往火灾现场,通过使用消防水枪使火势得到了有效控制,随后,各参演单位的队员们手拿灭火器将熊熊大火扑灭。整个演练过程响应迅速,操作熟练,达到了预期效果。
       据了解,办事处通过在“安全生产月”开展消防安全知识进校园、进社区、进家庭以及消防应急演练等活动,旨在全办范围内营造人人讲安全、人人抓安全的隆厚氛围,形成齐抓共管,群防群治的消防工作局面,推动“平安六角”建设,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。 
 

顶部