您好! 今天是:

设为首页加入收藏

六角新闻

您当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 六角新闻 >

开展消防灭火应急疏散联合演练活动

时间:2017-05-02 10:32:21信息来源:阅读:

演练现场


安全知识讲座
 
     (通讯员 谢勇)4月27日下午,六角亭街道办事处与恩施市消防大队、恩施州交通高级技工学校联合举办了消防灭火应急疏散演练活动。
        当天下午3点,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,指导学生有序快速疏散。各班班主任带领学生弯着腰,用手帕或毛巾等捂住口鼻,按照规定的路线快速前进,到达学校操场的安全地带后,各班立即清点人数,经清点确认,全校300多名师生全部安全疏散完毕,整个过程耗时两分钟。在疏散过程中紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。
        随后,恩施市消防大队舒俊龙参谋讲授消防安全知识,在讲座中舒参谋结合近年来的火灾案例,就消防疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急与预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,同时,办事处安全办公室专职消防队对学校义务消防员进行了培训。
        据悉,此次消防演练强化了办事处专职消防队员的实战技能,为进一步营造良好的安全氛围打下了扎实的基础。

顶部