您好! 今天是:

设为首页加入收藏

单位简介

您当前位置:网站首页 > 走进六角 > 单位简介 >

单位简介

       六角亭街道办事处位于恩施市城区西南部,东与舞阳坝街道办事处隔清江相望,南与芭蕉侗族乡接壤,西与白果乡毗邻,北与小渡船街道办事处相连。国土面积81﹒77平方千米。辖解放路、胜利街、城乡街、书院4个社区居民委员会和高桥坝、松树坪、头道水、谭家坝4个村民委员会。辖区总人口5.7万,其中农业户6781户、2.11 万人。境内有土家族、苗族、侗族等10多个少数民族,占总人口的15%。
辖区耕地面积 9608 亩,农村人口人均 0.43亩。粮食作物以水稻、玉米为主,经济作物以蔬菜为主,畜牧业以猪、羊、家禽为主。工业以农牧产品加工,医药加工、建材加工为主。2015年有工业企业76家,大型企业有思乐、山寨皮革、米迪、华新水泥等18个;有商业网点3050个。
       六角亭街道办事处历史悠久、风景优美,是唐、宋、元、明、清六朝古城,主要文物古迹与风景名胜有古城墙城门、武圣宫、文昌祠、城隍庙等,还有位于胜利街碧波峰的白衣庵与问月亭遗址,位于三义宫巷的新疆巡抚饶应祺故居与周家石门老屋,位于洗马池巷的清施南协署洗马池门墙,位于象牙山的革命烈士纪念塔,位于高桥河村的龙鳞宫旅游景区等。
       近年来,办事处抓经济、促和谐、兴文化,整体实力快速提升,市民幸福指数不断攀升,社会日趋和谐稳定。截止2015年底,全办工业总产值达到35亿元,占全市三分之一强;农业产业化结构不断调整优化,花卉绿化、绿色蔬菜、有机茶叶成为主导产业。生态文明建设成效显著,蓝天白云、青山绿水随处可见。城市功能不断完善,老城变化日新月异,焕发出勃勃生机,已成为恩施州先进街道办事处,清江河畔一颗璀璨的明珠。
       近年来曾被省政府表彰为“为第二次经济普查先进集体”,被湖北省妇联表彰为“全省妇联系统先进单位”;被州委、州政府表彰为“基层服务型示范党组织”、“全州先进城关镇、街道办事处”“万名干部进万村入万户活动先进乡镇”、“先进平安乡镇(街道)”,“全州老干部工作先进集体”“基层服务型示范党组织”。

顶部